Spezialitaten aus Sizilien - Mobil: 0160 6682708 - Mail: bio.orangen.annafidanza@virgilio.it

Anna Fidanza Sizilianische Orangen Logo

Spezialitäten aus Sizilien

Zitrusfrüchte sind nur in Kisten von 8, 10 oder 15 kg.
Rabatte für große Mengen, bitte fordern Sie ein Angebot an!

Unsere sizilianischen Orangen: frische und saftige Zitrusfrüchte aus dem sonnigen Sizilien, ideal für die Zubereitung jedes Rezepts

Sizilianischer Orangen-Fenchel-Salat

Zutaten:
- 3 sizilianische Orangen
- 2 Fenchelknollen
- Sizilianische schwarze Oliven
- Extra natives Olivenöl
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Sizilianischer Pecorino in Flocken (optional)

Anleitung:
Schäle die Orangen und schneide sie in dünne Scheiben. Schneide auch die Fenchelknollen in dünne Scheiben.
Lege die Orangen- und Fenchelscheiben auf eine Servierplatte. Gib die schwarzen Oliven über den Salat.
Würze nach Belieben mit Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer.

Wenn gewünscht, garniere mit Sizilianischem Pecorino in Flocken.

Sizilianischer Orangen-Fenchel-Salat
Sizilianischer Orangen-Fenchel-Salat

Hühnchen nach sizilianischer Art mit Orangensauce

Zutaten:
- 4 Hühnerbrustfilets
- 2 sizilianische Orangen (Saft und geriebene Schale)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Sizilianische grüne Oliven
- Frische Petersilie
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Extra natives Olivenöl

Anleitung:
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Hühnerbrustfilets hinzufügen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Den Orangensaft und die geriebene Schale hinzufügen.
Bei schwacher Hitze kochen, bis das Hühnchen gar ist und die Sauce leicht eingedickt ist. Die grünen Oliven und gehackte Petersilie hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Das Hühnchen mit der Orangensauce servieren.

Hühnchen nach sizilianischer Art mit Orangensauce
Hühnchen nach sizilianischer Art mit Orangensauce

Sizilianisches Orangen-Mandel-Eis

Zutaten:
- 4 sizilianische Orangen (Saft)
- 1 Tasse sizilianische Mandelmilch
- 1/2 Tasse Zucker
- Geriebene Orangenschale
- Gehackte Mandeln (zur Dekoration)

Anleitung:
In einem Topf den Orangensaft, die Mandelmilch und den Zucker vermengen. Bei mittlerer Hitze erhitzen und dabei umrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Die geriebene Orangenschale hinzufügen und gut vermengen. Die Mischung abkühlen lassen und dann in eine Eismaschine geben. Die Anweisungen der Eismaschine befolgen, um das Eis zuzubereiten.

Das Eis vor dem Servieren mit gehackten Mandeln garnieren.

Sizilianisches Orangen-Mandel-Eis
Sizilianisches Orangen-Mandel-Eis